Faq: как выгодно закрыть общество с ограниченной ответственностью — hopes & fears — hopes and fears — поток «менеджмент» | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Faq: как выгодно закрыть общество с ограниченной ответственностью — hopes & fears — hopes and fears — поток «менеджмент»
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В случае если денежных средств на ликвидацию нет, то возможно сдавать нулевые объявления. Но для этого бизнесмену нужно будет тратить или время, или деньги. В большинстве случаев, выбирается последнее, потому, что цена обслуживания кинутой компании мала. Но () в случае если компанию возможно разрешить ликвидировать, это самый приемлемый вариант.

Ещё один вариант вместо ликвидации перевести ООО в другую страну. Схема действенная. В первую очередь, она не охватывается статьями действующего УК, исходя из этого она не () преступает закон. Во-вторых, она не так дорога, как банкротство ликвидируемого должника. В пределахрублей эту услугу возможно получить с приемлемым качеством.

Распространённые неточности

Самостоятельно заниматься ликвидацией компании это () самолечение, которое может повлечь отрицательные последствия исходя из стадии запущенности заболевания.

Самая распространённая неточность бизнесмена это выбор не того ликвидатора, чтобы сэкономить. Часто бизнесмены закладывают в смету по () ликвидации организации с долгами по кредитам либо налогам не более 60 000 рублей. Как расследование, избирают ликвидацию организации через оформление продажи номинальному участнику, 100% организации переходит новому хозяину. Старый обладатель компании официально дела уже не () ведёт и, как ему думается, освобождается от ответственности за деятельность компании.

По какой причине "думается"? В прошедшем сезоне получили юридическую силу поправки в УК РФ, которые наказывают бизнесмена за продажу компании подставным () лицам. В совокупности наказание за это деяние предусмотрено в пределах 7 лет тюрьмы , но сейчас суды назначают или условные периоды, или настоящие в пределах одного-полутора лет. Правоохранительным органам довольно () и доказать криминальный характер сделки путём опроса нового обладателя компании, который даёт показание о собственной непричастности к сделке по приобретению доли в уставном фонд.

Собственные вопросы присылайте на () c пометкой FAQ.

Иллюстрация: Наталья Осипова

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail