Диссертация на тему «религиозная... - ч. 5 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Диссертация на тему «религиозная... - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

86 СЗ РФ. 2001. № 33. Ст. 3418; 2002. № 30. Ст. 3029; № 44. Ст.4296.

87 СЗ РФ. 2003. № 4. Ст. 329.

88 Согласно с п. 15 Указа Главы Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 названный комитет подлежит преобразованию в Федслужбу по денежному (ликвидация религиозной организации) оздоровлению.

89 Лупарев Г.П. Указ. соч. Автореф. докт. дисс. С. 31. используются по аналогии). Но сперва ответим на другой принципиальный вопрос: допустимо ли прекращение и создание РО методом реструкуризации.

Общие правила реструкуризации, установленные ст. 57-59 ГК, действуют (ликвидация религиозной организации), если они не аннулированы и не поменяны особым законом о определённых видах юрлиц. Режим создания, ликвидации и реорганизации некоммерческих компаний как юрлиц установлен Законом о некоммерческих компаниях, который используется по отношению (ликвидация религиозной организации) ко всем некоммерческим компаниям, потому, что другое не определено законом. Наряду с этим Закон о некоммерческих компаниях содержит лишь две статьи о реструкуризации, которые не регламентируют сам режим реструкуризации, отсылая к ГК и иным федеральным (ликвидация религиозной организации) законам.

До принятия редакционных изменений к Закону о некоммерческих компаниях90 ст. 17 прямо относилась к РО, например к регулированию одной из пяти форм реструкуризации - преобразованию. Особенность этой нормы пребывает в твёрдой регламентации вероятных (ликвидация религиозной организации) "комбинаций" преобразования одних некоммерческих компаний в другие. Возможность преобразования в религиозную компанию признавалась прежде за некоммерческим партнерством и независимой некоммерческой компанией. Продемонстрированный в ст. 17 названного закона список был доскональным. Ни (ликвидация религиозной организации) в прошлой, ни в новой редакции ст. 17 не упоминалась возможность преобразования фондов, публичных и религиозных компаний (объединений) в каких-то формы некоммерческих компаний. Учитывая, что ст. 17 на конкретном промежутке использовалась и к реструкуризации РО (ликвидация религиозной организации), появлялся вопрос: могут ли потребить преобразование как форму реструкуризации некоммерческие компании, не указанные в данном списке? Вопрос сохраняет злободневность и после внесения в указанную статью изменений. С одной стороны (ликвидация религиозной организации), законодатель императивно очертил круг организационно-юридических форм, в которые разрешается преобразование названных в статье некоммерческих компаний. Получалось, что некоммерческие компании, не названные в Законе, не могли преобразования в РО. Иначе, отсутствие прямого запрета возможно истолковать (ликвидация религиозной организации) как ограничение лишь для перечисленных в ст. 17 форм юрлиц. Для тех же некоммерческих компаний, которые

90 ФЗ от 26 ноября 1998 г. // СЗ РФ. 1998. № 48. Ст. 5849. не названы, помой-му существует возможность преобразования (ликвидация религиозной организации) в каждые формы некоммерческих юрлиц, в случае если особое закон не устанавливает добавочных ограничений. К примеру, ст. 25 Закона об публичных объединениях допускает реструкуризацию одного публичного объединения в иное (либо другие). Реструкуризация, влекущая изменение организационно-правовой (ликвидация религиозной организации) формы публичного объединения, в этом законе не улажена вовсе. Означает ли это, что возможность изменения организационно-юридической формы юрлица ограничивается? Может ли смена формы выходить за рамки организационно-юридических форм публичного объединения (ликвидация религиозной организации)? Кое-какие авторы уверены в том, что публичное объединение одной организационно-юридической формы может преобразоваться лишь в публичное объединение иной организационно-юридической формы.91 Но принцип дозволительной направленности норм гражданско правового регулирования наровне с отсутствием прямых ограничений возможно истолковать (ликвидация религиозной организации) и так, что случаи преобразования регулируются общими нормами ГК с изъятиями, установленными Законом о некоммерческих компаниях. Следовательно, преобразовать публичное объединение в другую некоммерческую компанию, в частности в религиозную, вероятно (ликвидация религиозной организации).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail