Диссертация на тему «религиозная... - ч. 12 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Диссертация на тему «религиозная... - ч. 12
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Неприятность изменения конфессиональной принадлежности снова сделанной в ходе выделения либо разделения РО заслуживает особенного внимания. В связи со сменой конфессиональной принадлежности появляется вопрос о правопреемстве как в имущественных, так и (ликвидация религиозной организации) в неимущественных правах. Учитывая специфику неимущественных прав РО, подчинять их переход общим нормам ГК об универсальности правопреемства, непросто. Так, вероятно происхождение спора об обоснованности требований на 15-летний период осуществления религиозной деятельности при госрегистрации (ликвидация религиозной организации) сделанной методом реструкуризации РО. В случае если реструкуризация не влечет изменения баз вероучения, то группировка граждан (соучредителей), претендующая в ходе реструкуризации на статус независимой компании, при подаче документов на регистрацию может обосновывать временной ценз (15 лет) конфессиональным (ликвидация религиозной организации) родством с Раньше имевшим место (и произведённым регистрацию) религиозным объединением. В случае если же вероучение (конфессиональная принадлежность) образуемой в следствии выделения либо разделения РО различается от вероучения (конфессиональной принадлежности) Раньше существующей РО, и новая компания (ликвидация религиозной организации) не входит в состав каких-то ЦРО, то нужно считать, что религиозная деятельность снова сделанной РО будет выполняться в первый раз, исходя из этого ее регистрация может совершаться при условии ежегодной перерегистрации на протяжении 15 лет и (ликвидация религиозной организации), соответственно, с ограничением некоторых прав, установленных Законодательством о свободе совести.

Похожая позиция уже отражена в законе отдельных государств Балтии. Например, соответственно ч. 4 ст. 17 Закона Латвийской Республики "О религиозных компаниях" от 7 сентября 1995 г (ликвидация религиозной организации). община, выходящая из каких-то альянса (церкви), проходит регистрацию в режиме, установленном для религиозных общин, в первый раз только начинающих собственную деятельность в Латвийской Республике, т. е. с неукоснительной перерегистрацией на протяжении первых десятка лет (ликвидация религиозной организации). В ч. 4 ст. 8 названного Закона указывается цель такого установления - Управление по делам религий должно убедиться в лояльности подобающих общин к Латвийскому стране и соотношении их деятельности законодательным актам.

Проанализируем и возможность другого варианта (ликвидация религиозной организации) выделения либо разделения, когда некоммерческая компания является первоосновой для появления РО. Пожалуй, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не приемлет таковой модели. При создании РО на базе каких-то структурной единицы, выделившейся из некоммерческой компании, появятся те (ликвидация религиозной организации) же препятствия, которые имеются на пути преобразования некоммерческих компаний и названы Раньше. Не смотря на то, что теоретически препятствий для РО в следствии выделения из состава публичной компании нет, помимо, пожалуй, отсутствия в (ликвидация религиозной организации) составе правоспособности публичного объединения права заниматься религиозной деятельностью. Прямых запретов не содержат ни общие, ни особые нормы. Создание же РО в следствии разделения публичной компании вряд ли приведет к результату, поскольку из содержания (ликвидация религиозной организации) ст. 25 Закона об публичных объединениях не нужно, что реструкуризация публичного объединения может завершиться его завершением. Так, чем большее тождество избранная форма реструкуризации имеет с преобразованием, тем выше возможность употребления к этой форме (ликвидация религиозной организации) ограничений, касающихся преобразования.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail