Департамент общего аудита по вопросу порядка ликвидации организации - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Департамент общего аудита по вопросу порядка ликвидации организации - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Действующие положения гражданско правового регулирования не определяют притязаний к составу комиссии по ликвидации, в том числе и в ООО ().

Исходя из значения норм статьей 62 ГК России и 57 закона от 08.02.98 № 14-ФЗ состав комиссии по ликвидации вполне определяется соучредителями (участниками) юрлица либо органа, утвердившего обоснованное решение о ликвидации юрлица.

В связи () с этим, комиссия по ликвидации может состоять как из нескольких человек (работников компании либо сторонних лиц), так и из одного человека (к примеру, директора компании).

2. Извещение официальных органов о ликвидации компании.

В соотношении со статьей 20 закона () от 08.08.01 № 129-ФЗ[1], орган, утвердивший обоснованное решение о ликвидации юрлица, должен в течении в письменной форме[2] предупредить об этом регистрационный орган по месту нахождения ликвидируемого юрлица.

На базе полученного извещения регистрационный орган вносит в ЕГРЮЛ запись () о том, что компания находится в ликвидационном процессе.

Регистрирующим органом по г.Москве, который обязана предупредить компания, представляется Межрайонная инспекция Федеральной налоговой работы № 46 по г. Москве.

Форма извещения о принятии решения о () ликвидации юрлица, формировании комиссии по ликвидации (форма Р15001) утверждена Приказом ФНС РФ от 25.01.12 № ММВ-7-6/

Соответственно, компания утвердившая обоснованное решение о ликвидации, на протяжении трех суток после принятия такого решения, обязана предупредить МФНС () № 46 по г. Москве по форме Р15001. Извещение о принятии решения о ликвидации даётся вместе с подобающим решением соучредителя.

Помимо этого, регистрационный орган кроме того должен быть предупрежден о избрании комиссии по ликвидации/ликвидатора (пункт () 3 статьи 20 закона от 08.08.01 № 129-ФЗ).

Извещение даётся кроме того по форме Р15001 с приложением решения о избрании комиссии по ликвидации/ликвидатора.

, если решение о ликвидации и избрании комиссии по ликвидации оформлялись единовременно, согласно нашей точке зрения, Компания может () продемонстрировать в регистрационный орган одно извещение, отметив в нем оба обстоятельства.

Следует подчернуть, что соответственно подпункту 1.2 статьи 9 закона от 08.08.01 № 129-ФЗ подпись полномочного лица на извещении по форме Р15001 обязана () быть засвидетельствована в нотариальном режиме.

Кроме того о принятом решении ликвидировать компанию нужно в течении сообщить в органы ПФР и ФСС (пункт 3 статьи 28 закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Такое сообщение даётся в территориальные органы ПФР и ФСС () по месту нахождения компании. Потому, что форма сообщения не определена, согласно нашей точке зрения, оно может быть оформлено в произвольной форме.

Следует подчернуть, что после получения извещения/сообщения о принятии решения о ликвидации компании налоговый () орган, и территориальные органы ПФР и ФСС могут избрать выездную диагностику компании (пункт 11 статьи 89 НК РФ; пункт 20 статьи 5 Закона от 24.07.09 № 212-ФЗ; пункт 6.2 Распоряжения ПФР от 03.02.11 № 34р[3]).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail