Департамент общего аудита по вопросу порядка ликвидации организации | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Департамент общего аудита по вопросу порядка ликвидации организации
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Потому, что у нас отсутствует другая информация, то при разбирательстве указанного вопроса мы будем исходить из того, что председатель совета директоров (он же соучредитель) представляется исключительным сотрудником Компании.

Согласно с пунктом 3 статьи 49 ГК России правоспособность () юрлица появляется в момент его создания и заканчивается в момент внесения записи о его исключении из единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ).

Соответственно пункту 1 статьи 61 ГК России ликвидация юрлица влечет его () завершение без перехода прав и обязательств в режиме правопреемства к иным лицам.

В пункте 2 статьи 61 ГК России перечислены случаи, когда компания может быть ликвидирована. Например, юрлицо ликвидируется согласно решению его () соучредителей (участников) или органа юрлица, полномочного на то учредительными документами, в частности в связи с истечением периода, на который сделано юрлицо, с достижением умысла, для которой () оно сделано.

Порядок ликвидации организации, в частности ООО , установлен статьями 61-64 ГК России, и положениями закона от 08.02.98 № 14-ФЗ "Об ООО ".

Процесс ликвидации учреждения () возможно условно разбить на пару периодов, которые мы рассмотрим по отдельности.

1. Принятие решения о ликвидации компании.

Согласно с пунктом 2 статьи 61 ГК России без принуждения компания может быть ликвидирована согласно решению ее соучредителей (участников ()) или органа юрлица, полномочного на то учредительными документами.

Соответственно подпункту 11 пункта 2 статьи 33 закона от 08.02.98 № 14-ФЗ принятие решения о ликвидации общества относится к компетенции собрания участников общества.

Пунктом () 2 статьи 57 закона от 08.02.98 № 14-ФЗ решение собрания участников общества о необязательной ликвидации общества и избрании комиссии по ликвидации принимается по предложению правления (наблюдательного совета) общества, аккуратного органа либо участника общества.

Собрание участников () добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и избрании комиссии по ликвидации.

Потому, что в пересматриваемом случае, общество складывается из одного участника, то соответственно, решение о ликвидации принимает соучредитель единолично.

Решение о ликвидации общества () должно кроме того содержать сведения о сроках и порядке его ликвидации.

Кроме решения о ликвидации соучредителем должно быть принято решение о избрании комиссии по ликвидации. В большинстве случаев, решение о избрании комиссии по ликвидации принимается в один момент () с решением о ликвидации компании и оформляется одним документом.

Соответственно пункту 3 статьи 57 закона от 08.02.98 № 14-ФЗ с момента избрания комиссии по ликвидации к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Комиссия по ликвидации () от имени ликвидируемого общества выступает в суде. Подобная норма предусмотрена пунктом 3 статьи 2 ГК России.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail