Беременность и ликвидация | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Беременность и ликвидация
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

ликвидация и Беременность учреждения это две ситуации, которые приводят к массе вопросов как у дам, трудящихся по трудовому контракту, так и у работодателя. Как производится увольнение при таких обстоятельствах? В случае если увольнение беременной при (выходное пособие при ликвидации организации) ликвидации быть может, то на какие пособия она в праве? Каким законом обороняются ее права? Выплачивается ли пособие по родам и беременности после увольнения?

Права беременных при ликвидации учреждения регулируются ТК РФ. Имеется (выходное пособие при ликвидации организации) отдельная 261 статья ТК, в которой четко прописано, что по инициативе работодателя вероятно увольнение беременной при ликвидации, вдобавок лишь при таких обстоятельствах. Увы! В случае если учреждение заканчивает деятельность, то ваша беременность не будет играть (выходное пособие при ликвидации организации) никакой роли, вас выгонят с работы так же, как всех.

А как же быть, в случае если дама трудится в филиале и заканчивает деятельность лишь он, но не вся компания в целом?

Статьей 81 ТК РФ определено (выходное пособие при ликвидации организации), что в случае если филиал находится в иной местности и заканчивает деятельность, то увольнение сотрудников совершается правильно ликвидации компании, т.е. с соблюдением всех порядка и гарантий.

Итак, вы беременны, трудитесь либо уже (выходное пособие при ликвидации организации) находитесь в отпуске по родам и беременности, а ваше учреждение либо его филиал ликвидируется. Что должен сделать работодатель?

В головной организации, находящейся в иной местности, при ликвидации подразделения вакансии не должны предлагать (выходное пособие при ликвидации организации), так как это не сокращение.

Права беременных при ликвидации такие же, как и у других сотрудников: вас должны предупредить не меньше, чем за два месяца до увольнения, письменно и под роспись. Устное извещение не (выходное пособие при ликвидации организации) считается надлежащим, исходя из этого в случае если вам сказали об этом по телефону, то можете полагать, что вы ничего не слышали.

При увольнении по ликвидации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) всем работникам положено (выходное пособие при ликвидации организации) выходное пособие в размере среднего дохода. Не оклада, то есть среднего дохода, в состав которого входят все оплаты, установленные у работодателя: премии, надбавки и т.п. Увольнение беременной при ликвидации совершается с таким (выходное пособие при ликвидации организации) же выходным пособием, и никакой роли не играет, что пару дней назад она оформила пособие по родам и беременности. Это совсем различные оплаты, из различных источников, по различным предлогам.

Выходное пособие за второй (выходное пособие при ликвидации организации) месяц вы должны будете получить лишь через 2 месяца после увольнения, в случае если никуда не трудоустроились. Наряду с этим если вы вышли на работу через месяц и 10 суток, то второе выходное пособие вам должны уплатить за (выходное пособие при ликвидации организации) 10 суток.

Третье выходное пособие выплачивается лишь в том случае, если вы на протяжении 14 дней после увольнения обратились в работу занятости, и вас не трудоустроили (ст. 178 ТК РФ). Тогда за третий (выходное пособие при ликвидации организации) месяц пособие вы получите лишь по окончании 3-х месяцев с момента увольнения. Снова же, если вы получили работу через 2 дней и 15 месяца, то третье выходное пособие положено за 15 суток.

Необходимо (выходное пособие при ликвидации организации) знать, что выходные пособия за второй и третий месяц не платятся по умолчанию. Для этого вы должны прибыть к бывшему работодателю с рабочим брошюрой, а для получения пособия и за третий (выходное пособие при ликвидации организации) месяц еще и со справкой из работы занятости населения.

Рассмотрим это на примере.

Дата увольнения 3 октября 2012 года. Вы на протяжении 14 дней обратились в центр занятости и нашли работу. Трудитесь у нового (выходное пособие при ликвидации организации) работодателя с 10 декабря.

1-е выходное пособие вам уплатили 3 октября 2012. Второе пособие вы получили не ранее 2 декабря 2012 года. Чтобы получить пособие за часть третьего месяца: с 3 по 9 декабря, необходимо забрать справку в работе занятости (выходное пособие при ликвидации организации) и заверенную копию рабочем брошюры у нового работодателя.

Даже в случае если дама уже находится в отпуске по родам и беременности, это не лишает ее права на выходные пособия.

Увольнение беременной при ликвидации не лишает ее (выходное пособие при ликвидации организации) права на пособие по родам и беременности.

В случае если отпуск по родам и беременности (начало больничного) наступает до дня увольнения, то пособие выплачивает работодатель в размере среднего дохода немедленно за все дни (выходное пособие при ликвидации организации).

В случае если начало больничного по БИР в пределах месячного периода после даты увольнения, то работодатель платить не должен. Соответственно п. 14 Приказа Минздрав России от 23.12.2009 N 1012н "Об одобрении условий и Порядка избрания (выходное пособие при ликвидации организации) и оплаты национальных пособий гражданам, имеющим детей" пособие при наступлении отпуска по БИР на протяжении месяца после увольнения выплачивается лишь в случаях расторжения трудового контракта в связи с переводом мужа (выходное пособие при ликвидации организации), заболеванием, которая мешает продолжению работы либо проживанию в этой местности, а также в связи с уходом за больным участником семьи либо калекой I группировки. Как видите, увольнения в связи с ликвидацией в этом списке (выходное пособие при ликвидации организации) нет. Обошли законодатели беременных, выгнанных с работы по этому основанию. Предположительно, считается, что дама приобретает выходное пособие в то время от работодателя, для чего же тратить деньги ФСС.

В случае если дама обратилась в работу занятости (выходное пособие при ликвидации организации), и ее признали безработной, а увольнение по ликвидации случилось на протяжении 12 мес. до дня признания ее безработной, то она будет получать пособие по БИР из расчета 490,79 рублей в месяц (сумма на 2013 год (выходное пособие при ликвидации организации)) от соц. охраны (ст. 8 закона № 81-ФЗ "О национальных пособиях гражданам, имеющим детей").

выходное пособие при ликвидации организации

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail