4. Ликвидация путем признания Вашей фирмы банкротом. | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → 4. Ликвидация путем признания Вашей фирмы банкротом.
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Несостоятельность (банкротство) наступает в случаях невозможности (неспособности) полного удовлетворения правовым лицом всех финансовых () притязаний собственных заимодавцев. В таковой ситуации обращение обязана идти о равномерном и честном распределении имеющегося имущества должника между его заимодавцами, которые наряду с этим как бы "соперничают" между собой, в частности в рамках () конкретных группировок (очередей). Режим такого распределения именуется конкурсом либо конкурсным производством. Составляющие его правила представляются сутью университета несостоятельности (банкротства).

В современных правопорядках правила о несостоятельности используются как к правовым, так () и к физическим лицам, вдобавок не обязательно реализующим предпринимательство . Исходя из этого университет банкротства не связан только с ликвидацией коммерческих структур. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение РФ исходит из того, что банкротами не в состоянии быть заявлены правовые () лица, по долгам коих их соучредители несут субсидиарную ответственность. Исходя из этого банкротами согласно с ГК России могут быть признаны лишь коммерческие структуры (кроме казенных фирм), а из некоммерческих () - фонды и потребительские кооперативы.

Несостоятельность может быть признана по суду или заявлена самим должником. Судебное признание банкротства вероятно как по притязанию заимодавцев (либо прокурора), так и по обращению самого неплатежеспособного должника. В установленных законодательством () случаях начальник должника должен обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом. Так, как объявление банкротом, так и предстоящая ликвидация юрлица могут быть как принудительными (по () решению суда), так и необязательными (согласно решению самого банкрота, принятому совместно с его заимодавцами согласно с ГК России и Закона о банкротстве). Главную изюминку таковой ликвидации образовывает неукоснительное соблюдение конкурсного режима распределения () имущества между заимодавцами.

Вместе с тем университет банкротства не направлен лишь на завершение (ликвидацию) юрлица. Так как интерес заимодавцев неплатежеспособного юрлица состоит не в его ликвидации, а в вероятно () более полном удовлетворении собственных притязаний, чему может служить и продолжение его деятельности (в случае если, конечно, ее достигнутым результатом станут добавочные доходы, а не расходы). Следует кроме того иметь в виду, что ликвидация юрлица в () достигнутом результате его банкротства очень неблагоприятно отражается на его наемных сотрудниках и часто имеет другие негативные социальные последствия (к примеру, при банкротстве градообразующих фирм). Исходя из этого она представляется крайней мерой, применению которой в большинстве случаев предшествует использование других (), предупредительных мер.

К их числу относится внесудебная санация (оздоровление), под которой понимается оказание должнику финпомощи с умыслом восстановления его погашения и платёжеспособности его финансовых обязанностей. Она может выполняться как соучредителями (участниками ()) либо хозяином имущества юрлица - должника, так и его иными третьими и (кредиторами) лицами. Ее условием может стать принятие должником обязанности по отчуждению собственного имущества либо его части в адрес лиц, представивших финпомощь ().

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail