2.3. Развитие международного сотрудничества в области правового регулирования банковской деятельности - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → 2.3. Развитие международного сотрудничества в области правового регулирования банковской деятельности - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
законы (ликвидация кредитной организации) о банковской тайне со не сильный банковским надзором;

Ø неадекватное партнерство в области обмена информацией между органами банковского надзора различных стран.

Все вышеизложенное обусловило принятие и разработку Базельским комитетом в 1992 г. нового документа (ликвидация кредитной организации) о последующем продвижении партнерства по надзору за банками, реализующими интернациональные операции. Этот документ называющиеся "Минимальные стандарты по надзору за интернациональными банковскими группировками и их трансграничными учреждениями" содержал (ликвидация кредитной организации) четыре главных положения":

1. Все интернациональные международные банки и банковские группы подлежат надзору со стороны органов страны возникновения, которые способны в полной стадии делать функцию консолидированного надзора.

2. Создание трансграничного банковского учреждения (ликвидация кредитной организации) должно иметь место с обоюдного согласования государства государства происхождения и органов пребывания.

3. Органы страны возникновения должны владеть правом приобретать данные от трансграничного банковского учреждения, функционирующего на территории страны нахождения.

4. В случае если органы страны (ликвидация кредитной организации) нахождения найдут ненадлежащее исполнение любого из указанных выше стандартов, то они могут применить ограничительные меры впредь до запрещения создания трансграничного банковского учреждения на собственной территории.

Проанализировав содержание "Минимальных стандартов", возможно утверждать, что этот документ (ликвидация кредитной организации) развивает правила, заложенные в Конкордате 1983 г., придавая им более точную направленность и расширяя их содержание. Принимая во внимание тот обстоятельство, что Базельский комитет представляет из себя неформальное объединение, нужно задать вопрос о правовой (ликвидация кредитной организации) силе его документов. В зарубежной науке была озвучена идея о том, что документы Базельского комитета, не владея прямой правовой силой, однако имеют "правовую значимость". "правовая (ликвидация кредитной организации) значимость выражается в способности генерировать юридические нормы, затрагивать частные и публичные операции и оказывать влияние на процесс принятия решения компетентными органами банковского надзора". С этим одобрением тяжело не дать согласие. Вправду, не (ликвидация кредитной организации) будучи официально правовыми актами, документы Базельского комитета вместе с тем содержат в себе элемент правовой обязательности. Он выражается в том, что страны, де-юре не обязанные следовать положениям его документов, однако стараются как возможно (ликвидация кредитной организации) полнее и шире применять их при создании собственного внутригосударственного юридического регулирования банковской деятельности. Поэтому рвение стран инкорпорировать выработанные Базельским комитетом правила в собственный внутреннее право придает документам комитета элемент правовой обязательности.


3. Ликвидационный (ликвидация кредитной организации) баланс

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail