2.3. Развитие международного сотрудничества в области правового регулирования банковской деятельности - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → 2.3. Развитие международного сотрудничества в области правового регулирования банковской деятельности - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
надзора. С умыслом устранения этого недочёта следующая формулировка была (ликвидация кредитной организации) включена в текст Конкордата: "В случае если холдинговая организация находится во главе банковской группировки, включающей самостоятельно инкорпорированные банки, функционирующие в различных государствах, компетентные органы должны реализовать надзор за такими банками, принимая к сведенью (ликвидация кредитной организации) всю структуру банковской группировки в целом". Второй принцип Конкордата 1983 г. включает 2 компонента:

Ø взаимодополняющие государства пребывания государства и надзорные функции происхождения;

Ø консолидированный надзор. Первый элемент предполагает, что в случае если, но (ликвидация кредитной организации) точке зрения органов страны нахождения, надзор со стороны органов страны возникновения за зарубежным банковским учреждением, действующим на территории 1го, представляется неадекватным либо недостаточным, то они могут запретить деятельность такого учреждения. Со своей стороны, в случае если (ликвидация кредитной организации) органы страны возникновения найдут неадекватный надзор со стороны органов страны нахождения, то они могут "настойчиво попросить" от материнского банка завершения деятельности его зарубежного учреждения".

Второй элемент, то есть консолидированный надзор, усиливает роль (ликвидация кредитной организации) органов страны возникновения в осуществлении банковского надзора и возможно уменьшает отрицательный эффект разных стандартов банковского регулирования, используемых в различных государствах.

Новый импульс к формированию интернационального партнерства был получен в (ликвидация кредитной организации) достигнутом результате третьего международного банковского кризиса, позванного провалом наибольшего английского банка "Банк интернационального кредита и торговли" в 1991 г. К моменту закрытия этот банк имел сеть филиалов и дочерних банков по всему (ликвидация кредитной организации) миру, его активы превышали 20 млрд. долларов. Закрытие банка последовало в следствии обнаружения множественных нарушений в его деятельности, выразившихся в фальсифицировании бухгалтерской отчетности, в применении подставных лиц для противоправного приобретения банков в Соединенных Штатах Америки (ликвидация кредитной организации), в сокрытии массивных расходов посредством денежных махинаций. Во главе глобальной банковской сети "Банка торговли и международного кредита" стояла холдинговая организация, произведённая регистрацию в Люксембурге, но большинство операций холдинга и дочерних банков (ликвидация кредитной организации) была сосредоточена в Англии. Но ни компетентные власти Люксембурга, ни компетентные власти Англии не готовься к осуществлению надзора на консолидированной базе.

Провал "Банка торговли и международного кредита" распознал целый (ликвидация кредитной организации) последовательность недочётов в интернационально-юридическом режиме банковского регулирования, а поэтому:

Ø отсутствие консолидированного надзора, реализуемого одним компетентным органом;

Ø неоправданно широкое применение оффшорных центров банковского бизнеса, сочетающих очень жёсткие

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail