2.2. Обзор практики применения арбитражными судами законодательства о несостоятельности (банкротстве) - ч. 11
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Устранение начальника должника от должности представляется правом, но не обязательством арбитражного управляющего. арб судом было возбуждено делопроизводство о несостоятельности (банкротстве) акционерного предприятия. по ходатайству должника определением арбитражного суда делопроизводство (ликвидация кредитной организации) приостановлено и избрано внешнее управление имуществом должника. Данное определение содержало пункт, предписывающий избранному арбитражному управляющему отстранить председателя  совета директоров акционерного общества от выполнения обязательств начальника. Поэтому нужно иметь в виду, что (ликвидация кредитной организации) п. 6 ст. 12 Закона о банкротстве содержит норму, соответственно которой арбитражному управляющему представлено наровне с другими полномочиями право отстранять при потребности начальника от исполнения обязательств по управлению компанией-должником. исходя из этого (ликвидация кредитной организации) данный вопрос обязан разрешаться по благоусмотрению арбитражного управляющего.

Компания-должник не может быть участником собственной санации. В арб суд обратился один из заимодавцев компании-должника, представляющейся акционерным предприятием, с обращением о возбуждении производства по (ликвидация кредитной организации) делу о несостоятельности (банкротстве). Этим же заимодавцем было сообщено ходатайство о осуществлении санации компании-должника. В перечень лиц, согласных принимать участие в санации указанного акционерного предприятия, было включено само АО. В этой части (ликвидация кредитной организации) ходатайство заимодавца было обоснованно отклонено судом. По значению Закона о банкротстве операция санации используется к должнику, не талантливому удовлетворить притязания заимодавцев по уплате товаров (работ, услуг), включая неспособность гарантировать неукоснительные платежи в (ликвидация кредитной организации) внебюджетные фонды и бюджет, но имеющему настоящую возможность вернуть собственную платежеспособность и продолжить производственную деятельность методом оказания ему финпомощи другими лиц. Хозяин имущества должника может быть участником санации только (ликвидация кредитной организации) в отношении признанного банкротом унитарного учреждения. правовые лица, представляющиеся собственниками собственного имущества, не в состоянии признаваться участниками собственной санации.

Оказание денежной помощи компании-должнику методом представления ей отсрочки, рассрочки  и (либо) скидки с долга (ликвидация кредитной организации), причитающихся заимодавцем,  представляется предметом мирового соглашения и не в состоянии рассматриваться как средство санации должника.

В арб суд обратился один из заимодавцев должника с обращением о возбуждении делопроизводства о несостоятельности (банкротстве). Этим (ликвидация кредитной организации) же заимодавцем было сообщено ходатайство о осуществлении санации должника. В качестве одного из средств санации компании-должника, удостоверяющих присутствие настоящей возможности восстановления платежной способности должника, было названо

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать