1.8. Банкротство кредитной организации - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → 1.8. Банкротство кредитной организации - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
кредитных компаний разрешений на осуществление банковских операций. Законом определены содержание обращения, прилагаемые документы, период для ответа Банка Российской Федерации, право заимодавца обратиться в арб суд с обращением о признании кредитной компании (ликвидация кредитной организации) банкротом и последствия непринятия Банком Российской Федерации должных мер (ст.35). Так, должник, заимодавец, включая граждан-вкладчиков, налоговый и другой полномочный орган вправе обратиться в Банк Российской Федерации с обращением об (ликвидация кредитной организации) отзыве у кредитной компании разрешения на осуществление ею банковских операций при наступлении показателей банкротства. К обращению прилагаются документы, удостоверяющие присутствие финансовых обязанностей и их размер. Неустойки, пени, пени не включаются в размер финансовых (ликвидация кредитной организации) обязанностей. При неполучении ответа Банка Российской Федерации на протяжении двух месяцев податель заявления вправе обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом.

Банк Российской Федерации может принимать участие в деле о банкротстве в (ликвидация кредитной организации) двух ипостасях:

1.В случае если Банк Российской Федерации обратился в арб суд с обращением о признании кредитной компании банкротом, он представляется лицом, участвующим в деле, со всеми вытекающими последствиями, в частности (ликвидация кредитной организации) с правом на подачу жалобы.

2.В других случаях он может быть лицом, участвующим в арбитражном процессе,  и  тогда его роль сводится к даче разъяснений по вопросам, появляющимся на протяжении любого разбирательства, от (ликвидация кредитной организации) него могут быть истребованы судом нормативно правовые юридические акты, принятые им согласно с законом, разъяснения по употреблению этих актов.

Закон о банкротстве кредитных компаний в противном случае, чем Закон о банкротстве, выяснил (ликвидация кредитной организации) подведомственность дела арб суду. В соотношении со ст. 36 прошение о признании должника банкротом может быть принять судьей после отзыва лицензии у кредитной компании, в случае если притязания к ней в совокупности составляют не (ликвидация кредитной организации) менее одной тысячи минимальных размеров зарплаты , установленных законом , и в случае если эти притязания не исполняются в течение одного месяца с момента наступления даты их выполнения. Наряду с этим суммы неустойки, пени, административных штрафов не (ликвидация кредитной организации) включаются в размер притязаний.

Использование  Закона о банкротстве кредитных компаний уже сейчас приводит к вопросам у реальных сотрудников, которые нужно решить Пленуму ВАС РФ:

1.Закон о (ликвидация кредитной организации) банкротстве кредитных компаний предписывает конкурсному управляющему открыть один счет кредитной компании, на котором сконцентрировать все ее средства. Поэтому  появляются вопрос - как быть с вкладами и валютными счётами в валюте (соответственно ст. 834 Гражданского (ликвидация кредитной организации) кодекса РФ согласно соглашению вклада одна сторона (банк), принявшая поступившие от иной стороны (вкладчика)средства, обязуется вернуть сумму вклада и уплатить проценты на нее на условиях и (ликвидация кредитной организации) в режиме, установленном контрактом). Так, в случае если контрактом вклада предусмотрена оплата в валюте, эта норма обязана функционировать и при расчетах в деле о банкротстве. практика судов отправилась по маршруту оплаты валютного вклада в рублевом (ликвидация кредитной организации) эквиваленте, вдобавок по курсу, действовавшему на момент отзыва разрешения, а не конкурсного производства. Вопрос требует абсолютно законного разрешения.

2.В соотношении со ст. 52 Закона о банкротстве кредитных компаний (ликвидация кредитной организации) Банк Российской Федерации должен предоставлять арб суду кандидатуру конкурсного управляющего при признании банкротом отсутствующей кредитной компании. Эта норма получила юридическую силу с 1 сентября 1999 года. Кандидатура конкурсного управляющего до этой даты определяется согласно с положением (ликвидация кредитной организации) ст. 178 Закона о банкротстве.


2. Финансовая система. Арбитражная практика

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail