Закрепление автомобилей за отделами компании, запрос ГИБДД на предоставление документов | Korporativnoe pravo
ГлавнаяКорпоративное право → Закрепление автомобилей за отделами компании, запрос ГИБДД на предоставление документов
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 1ХудшийЛучший 

Правовое заключение по вопросам закрепления автомобилей организации за отделами и запросу ГИБДД на предоставление документов

 

Вопросы:

Организация хочет раздать свои автомобили в отделы, т.е. на склад, в инженерный отдел и в монтажный отдел и закрепить там людей за этими машинами. Какие акты и др. документы (приказы, путевые листы, согласия ...) нам необходимы для того, чтобы:

1. во время выполнения этими людьми поездок в рабочее время ответственность за какие-либо происшествия с машинами лежала только на них.

2. если поездка не санкционирована, т.е. водитель просто взял ключи и поехал куда-то (возможно по своим делам), что мы должны иметь на руках, если что-то случится?

3. правомерны ли требования сотрудника ГИБДД по запросу документов (согласно прикрепленному перечню)?

 

 

Ответы:

  1. Глава 39 Трудового Кодекса РФ (далее – ТК РФ) регламентирует порядок привлечения работников к материальной ответственности.

По общему правилу ст.241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Ст. 243 ТК РФ устанавливает случаи полной материальной ответственности работников:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Положениями ТК РФ установлено, что к полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества могут быть привлечены работники, достигшие возраста 18 лет и непосредственно обслуживающие или использующие денежные, товарные ценности или иное имущество. При этом с такими работниками работодатель обязан заключить письменный договор о полной материальной ответственности. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст. 244 ТК РФ), такие перечни утверждены Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 г. № 85.

 

Таким образом, для привлечения работника к полной материальной ответственности необходимо заключить с данным работником договор о полной индивидуальной материальной ответственности (в случае наличия в перечне соответствующей категории работника). Обращаю внимание, что работники-водители автомобилей в указанных перечнях отсутствуют, судебная практика по данному вопросу достаточно противоречивая, т.е. большая часть судов признают заключенные договоры о полной материальной ответственности недействительными, часть – взыскивают ущерб с работников в полном объеме, поэтому заключение с водителем договора о полной материальной ответственности будет носить больше дисциплинирующий характер.

Далее передача транспортного средства осуществляется на основании доверенности или/и путевого листа (служит также для подтверждение расходов на ГСМ и проч.). Также необходимо утвердить Приказом Гендиректора внутренний локальный акт (Положение об использовании служебного автотранспорта сотрудниками в служебных целях), где будут отражены правила пользования транспортными средствами и под роспись ознакомить всех сотрудников, имеющих отношение к пользованию транспортными средствами, это избавит от необходимости вносить изменения в должностные инструкции работников (в случае, если в должностных инструкциях отсутствуют положения по порядку пользования транспортными средствами), а также согласно указанному положению каждый служебный автомобиль Организации соответствующим приказом руководителя закрепляется за сотрудником, назначаемым Ответственным за эксплуатацию автомобиля.

В случае предоставления транспортного средства для направления в командировку должны оформляться служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма N Т-10а); приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку (формы N Т-9 и N Т-9а); командировочное удостоверение (форма N Т-10) (все вышеуказанные формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) и должен быть издан соответствующий приказ, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

 

2. По ситуации, когда «если поездка не санкционирована, т.е. водитель просто взял ключи и поехал куда-то (возможно по своим делам) мы не знаем.», то в данном случае работник несет полную материальную ответственность на основании пп.8 ст. 243 ТК РФ.

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

 

3. Поверка юридических лиц сотрудниками ГИБДД регламентируется ст. 30 ФЗ «О безопасности дорожного движения», Постановлением Правительства РФ от 19.08.2013 N 716 "О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения", согласно п.4 Положения о федеральном гос. надзоре в области безопасности дорожного движения «Должностные лица, уполномоченные осуществлять федеральный надзор, при проведении плановых и внеплановых документарных и выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей пользуются правами, установленными Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711, соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные статьями 15 - 18 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.», а также Приказом МВД РФ от 07.12.2000 N 1240 "Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору" согласно п. 17 Приложения № 1 к данному Приказу.

 

Таким образом, необходимо уточнить правовые основания проведения проверки (возможно это отражено на первой странице выданного предписания по предоставлению документов).

 

По действующему законодательству отсутствует закрытый перечень документов, который могут запрашивать проверяющие, положения закона общие «контроль соблюдения нормативно правовых актов». Относительно подчеркнутых запрашиваемых документов: должностные инструкции работников предприятия - должны иметься; документы о прохождении транспортными средствами тех.осмотра – должны иметься; инструкция для водителей направляемых в командировку – по законодательству нет требований к такому документу, но с другой стороны данный документ также защищает права организации (например, лицо, которому был выделен автомобиль не сможет сослаться, что не должен был немедленно сообщать о поломке и проч.); приказ о назначении ответственного за организацию безопасности дорожного движения – имеются Методические рекомендации по организации деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации  по техническому надзору, согласно которым сотрудники дают оценку организации деятельности юр.лиц по обеспечению безопасности дорожного движения на основании документов, в том числе на основании данного приказа о назначении ответственного; приказ о назначении ответственного за эксплуатацию автотранспорта – как указывалось выше, каждый служебный автомобиль Организации соответствующим приказом руководителя закрепляется за сотрудником, назначаемым Ответственным за эксплуатацию автомобиля.


Оксана Смешная,

Юрист Правового Бюро "Юристократ"

01.06.2014

 

 


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail