Как осуществляется присоединение ООО? | Korporativnoe pravo
ГлавнаяКорпоративное право → Как осуществляется присоединение ООО?
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Стратегия развития каждой отдельной организации может меняться и перестраиваться в зависимости от окружающей обстановки. Иногда более разумным решением становится ликвидация предприятия. Такое мероприятие проводится или в виде официальной стандартной ликвидации, или по одному из альтернативных планов. Например, востребованной услугой для современного бизнеса считается присоединение ООО. Этот подход применяют многие предприниматели, если так разумно поступить именно в их конкретной ситуации.

Присоединение ООО – это юридическая процедура, состоящая из нескольких этапов, суть которой в том, чтобы ликвидируемая компания прекратила свое существование и перестала функционировать.

Присоединение ООО как юридическое мероприятие подразумевает наличие нескольких субъектов: ликвидируемая организация и фирма-правопреемник. После завершения процедуры та компания, к которой осуществлялось присоединение, официально получает полномочия и обязательства первой фирмы.

Что касается документационных нюансов – ликвидируемая организация исключается из Единого государственного реестра юридических лиц, что ясно свидетельствует о прекращении ее деятельности и существования. Присоединение ООО помогает именно в достижении такой конечной цели.

Первым шагом этой процедуры можно считать принятие организациями-участниками присоединения соответствующего обоснованного решения. Для дальнейшего продвижения дела составляется продуманный договор о ликвидации в форме присоединения. Чтобы присоединение ООО прошло без лишних затруднений, важно уделить достаточно внимания именно разработке договора – каждый его пункт должен соответствовать общей стратегии предприятия и весомым целям его руководителя.

После того как организацией принято решение о таком важном шаге, как присоединение ООО, ответственные за ликвидацию лица должны своевременно уведомить о сложившейся ситуации налоговый орган. Для этого законом предусмотрен трехдневный срок (считается с момента принятия решения о реорганизации в форме присоединения).

Присоединение ООО затрагивает не только непосредственно субъекты процедуры, но и третьих лиц, например, кредиторов. Значит, компании, задействованные в ликвидации, обязаны уведомить их в согласии с установленной законом процедурой. Игнорирование этого шага может повлечь за собой определенные санкции, что только усложнит процесс альтернативной ликвидации компании.

Как подтверждает статистика, участие в деле квалифицированных юристов во много раз повышает вероятность недопущения ошибок в документации и при оформлении. Этот подход позволяет получить важные гарантии еще до заключения договора о сотрудничестве со специалистами. Присоединение ООО осуществляется в более сжатые сроки, если ситуация находится под четким контролем профессионалов.

Результатом всей процедуры будет прекращение существования ликвидируемой организации и получение соответствующей подтверждающей документации. Выбор именно этого метода ликвидации стоит согласовывать с квалифицированными юристами, которые еще во время проведения консультаций расскажут о возможных рисках и вариантах развития событий в случае присоединения ООО. Такая информация позволит принять осознанное решение относительно дальнейшей стратегии предприятия.

Хотя присоединение ООО –  один из нескольких альтернативных способов ликвидации, это ничуть не преуменьшает его эффективность при условии грамотного применения данного подхода.

 

 

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail