ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ | Abonentskoe uridicheskoe obslujivanie
ГлавнаяВсе материалыAbonentskoe uridicheskoe obslujivanie → ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
право

I. Общие положения
II. Притязания к оборудованию и помещению
III. Режим продажи товаров
IV. Санитарные притязания

I. Общие (формы юридического обслуживания учреждения) положения

1. К мелкорозничной торговой сети относятся:
стационарная мелкорозничная сеть (палатки, киоски, киоски, торговые автоматы); мобильные средства развозной и разносной торговли (тележки, автолавки, фургоны, лотки, корзины и др.).

2. Всякое учреждение мелкорозничной (формы юридического обслуживания учреждения) торговли раскрывается с разрешения органа исполнительной власти и в отведенном им месте. На право торговой деятельности учреждение получает разрешение, в случае если таковой режим установлен на данной территории.

Физические лица, реализующие товары через мелкорозничную (формы юридического обслуживания учреждения) сеть, должны быть произведены регистрацию как граждане - бизнесмены и иметь разрешение на право торговой деятельности.

3. Через мелкорозничную сеть производится продажа родовольственных и непродовольственных товаров (помимо товаров технически товаров и сложного ассортимента, требующих конкретных (формы юридического обслуживания учреждения) условий - примерки и т.д.), продукции массового питания (хлебобулочные, кондитерские и кулинарные товары, полуфабрикаты, бутерброды и др.).

4. Запрещается продажа через мелкорозничную сеть скоропортящихся продуктов при отсутствии средств охлаждения.

5. Часы торговли мелкорозничной сети местной (формы юридического обслуживания учреждения) собственности устанавливаются локальными органами исполнительной власти исходя из товарной специализации и размещения учреждений, с учетом потребности обслуживания населения в утренние и вечерние часы, когда закрыты магазины.

Часы торговли мелкорозничной сети других форм (формы юридического обслуживания учреждения) собственности определяются хозяином.

6. Учреждения стационарной мелкорозничной сети (палатки, киоски) должны иметь вывеску (либо трафарет), в которой указывается его название (если оно имеется), профиль, режим работы, организационно -юридическая форма (принадлежность), правовой (формы юридического обслуживания учреждения) адрес.

На автолавках, автоприцепах, цистернах, тележках, лотках должна быть точная надпись, показывающая на их принадлежность.

II. Притязания к оборудованию и помещению

7. Всякое мелкорозничное учреждение должно иметь оборудование и соответствующий инвентарь, а торгующее скоропортящимися товарами - средства охлаждения (формы юридического обслуживания учреждения). Используемые средства измерений должны быть исправны и проходить поверку в соответствии с правилами в органах Национальной метрологической работы.

8. В киосках и палатках, торгующих продуктовыми товарами, прилавки должны быть покрыты линолеумом, клеенкой, пластиком (формы юридического обслуживания учреждения) либо иными влагонепроницаемыми материалами.

9. Лотки должны быть гарантированы складными подставками. Ставить лотки прямо на мостовую, почву либо тротуар запрещается.

III. Режим продажи товаров

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail